domingo, 4 de marzo de 2018

Strade Bianche 2018

La carrera forma parte del UCI WorldTour 2018, calendario ciclístico de máximo nivel mundial, siendo la quinta carrera de dicho circuito.

La carrera comienza y termina en la ciudad de Siena, realizados en su totalidad en el sur de la provincia de Siena, en la Toscana. La carrera es especialmente conocido por sus caminos de tierra blanca.

Resultado de imagen de Tiesj Benoot
Tiesj Benoot, belga de 23 años

La batalla empezó pronto, con alternativas. Michal Kwiatkowski, que aspiraba a una tercera victoria mostró buenas piernas en la mitad de la carrera, pero a partir de ahí empezaron los ataques y se vino abajo. El polaco lideraba un grupo en el que aparecian también Valverde y su compañero José Joaquín Rojas. Y Van Aert, Kung, Latour, Oss o Power. Por detrás, Peter Sagan y un Bardet que decidió ir a la caza de la prueba en ese sector dedicado a Cancellara, el octavo, de 11.5 km con cuestas y descensos.

No pudo encontrar mejor manera de estrenar su palmarés profesional que ganando la Strade Bianche de forma heroica. El del Lotto-Soudal, con buenos resultados en clásicas pero sin victorias, fue el más fuerte de la carrera del sterrato, marcada por la lluvia que dejó imágenes impresionantes de los ciclistas cubiertos de barro. Los favoritos, entre ellos un Alejandro Valverde que acabó cuarto, pareció que se marcaron y ninguno pudo estar en el corte bueno.

Tomaron parte en la carrera 21 equipos: 18 de categoría UCI WorldTeam; 3 de categoría Profesional Continental. Formando así un pelotón de 147 ciclistas de los que acabaron 30.

La Strade Bianche otorga puntos para el UCI WorldTour 2018 y el UCI World Ranking, este último para corredores de los equipos en las categorías UCI WorldTeam, Profesional Continental y Equipos Continentales.